女人怀孕念佛 女人念佛对家人的好处 – 女娲健康网

女人怀孕念佛 女人念佛对家人的好处

请问善心人,怀孕的女人能拜佛吗

你好!不能拜佛,因为你去拜的佛不过是一个雕像,是假神,是有眼却不能看,有耳却不能听,有脚也不能走,如果你把他推倒,他自己也不能站起来,他连自己都保佑不了,他怎么能保佑你平安呢?我们真正应该拜的是那位创造宇宙万物的独一真神耶和华,因为活物的生命和人类的气息都在他里面,我们的动作存留都在乎他!耶稣爱你!愿上帝赐福于你!

学佛的女人怀孕后还能吃素吗?

一个姑娘过不了河,遇到两个出家人,请求帮助。

其中一人二话不说,背起姑娘就趟水过河。

过了河,姑娘走后,另外一个就开口了:“师兄,你破戒了!”师兄说:“我已经放下了,你怎么还背着呢?” 您说这两个出家人谁对谁错? 两个人都对,他们的差别就是持戒的时间长短不一样。

师弟的持戒时间短,心中还没有放下;师兄持戒的时间长,已经放下了。

业不重不生娑婆,如果一个人什么都能放下,当下就是佛、菩萨了。

所以都要经过由表及里的过程,没有“机械的硬堵”是不会有将来的游戏人间的。

学佛持戒,是改自己的过,不是改别人、看别人的过。

再进一步说,别人有过失就是自己有过失。

心净则土净,心不净则土秽。

南无阿弥陀佛

17岁女孩怀孕打掉之后,学佛念经忏悔可以吗

地藏经第十一品:……"是阎浮提人初生之时,不问男女,或欲生时,但作善事,增益舍宅,自令土地无量欢喜,拥护子母,得大安乐,利益眷属。

….."多念南无观世音菩萨。

印光大师开示:“…女人能从小常念佛,及观音圣号,后来决无产难之苦。

或一受孕即念,或将产三四月前即念,或临产始念,均得安然而生……". “女人临产,要出声念南无观世音菩萨,决定不至难产。

纵难产者,肯志诚念,亦决定即产……故常与一切人说,凡临产若念,无一难生者。

平时必须恭敬洁净,此时裸露不净,出于不得已,有性命相关。

但取心中志诚,不必在外形相上论也。

若平时,则必须衣冠整齐,手脸洁净,方可出声念。

否则,但心中默念,则功德仍是一样。

故睡眠、洗澡、抽解,或至不洁之地,均心中念。

唯女人临产,须出声念。

以心中念力微,故难感通,若或鼓力,恐致受伤,故宜出声也。

(《新编全本印光法师文钞》卷八第101页 复姚维一居士书)平时恭敬出声,默念均可,生孩子时须出声念,不可默念。

家人能一起念更好。

怎样才能往生?经上说善男子、善女人念佛七日,一心不乱就可往生,…

阿弥陀佛! 是的,的确在《阿弥陀经》和《无量寿经》上,佛都是这么说的。

但往生是有条件的,藕益大师在《弥陀要解》为我们说明,往生必须具足“信愿行”三资粮。

“信”,大师开示,是“六信”,信自、信他、信因、信果、信理、信事,就是坚信有世界名为极乐,有佛号阿弥陀,坚信阿弥陀佛四十八愿神力不可思议,坚信一心念佛必得阿弥陀佛来接引往生极乐世界。

“愿”,就是舍弃对娑婆世界的一切留恋,发大愿求生西方极乐世界。

“行”,心里万缘放下,一心念佛,直念到一心不乱。

如此念佛,必得自在往生。

佛说,若一日到若七日,乃至一念十念,都可以往生。

关键还在“信愿行”三资粮具不具足。

藕益大师说,能否往生,在信愿之有无,往生品位高下则在念佛功夫之浅深。

那么,一生造恶之人能不能往生呢?答案是,能!否则佛说若一日到若七日,一念十念都可往生,就是欺骗我们,就是大妄语。

一生造恶之人,临终往生,除了理上说要具足“信愿行”三资粮,从事上来讲,此人还必须具备三个条件,第一自己临终是头脑要清醒,第二,旁边有人提醒他念佛求生净土,第三,他一听到,就深信不移并且肯依教奉行,肯发露忏悔,肯万缘放下,肯一心念佛,求生净土。

如果这三个条件具足,那么,往生所需的“三资粮”也同时具足了,此人若一日至若七日,一念乃至十念,必得往生。

古时候有这样的公案。

屠夫张善和,一生杀牛,临终时,三恶道相现前,看到许许多多的牛面人来讨命,于是就大叫救命。

刚好有一个出家人从此经过,听到有人喊救命,就进去看,看到张善和恶道相现前,赶快点一把香,交给张善和,让他赶快念阿弥陀佛,求生西方极乐世界,除了阿弥陀佛来,其他人谁来也不要理会,阿弥陀佛来就跟他走。

屠夫很听话,拿着香大声念阿弥陀佛,不一会,屠夫说,牛面人不见了,阿弥陀佛来了,他跟着佛往生了。

象张善和这样的人,非常不可思议,其善根、福德、因缘不可思议!一听到念佛法门就相信,这是大善根,过去生中必定是常常修行念佛法门;临终三恶道相现前,居然刚好有大善知识为其指点迷津,这是何等殊胜的福德因缘!人只有具足善根福德因缘,才能具足信愿行,才能往生。

你一生造恶可以,但请问,你有没有张屠夫那样殊胜的善根福德因缘?如果没有,那临终必定堕落三恶道!有的人临终人世不醒,有的人甚至连自己的家人,亲朋好友都不认识,这是业障现前,是善根福德因缘太少,甚至没有。

这样的人给他说念佛法门,他怎能信,怎能行,又怎能往生呢?这样的人,我们今天看到的太普遍了!所以,一生造恶,临终可以往生的,那都是大福报之人!没有福报,一生造恶,临终时必定是恶贯满盈,由恶业牵引而堕落恶道!请问有几个造恶之人,敢说自己有大福报,有把握临终时不糊涂,有善知识在旁边提醒自己念佛求生净土,并且绝对把握相信自己到时候一定能信能行能发往生的愿呢?实在说这是非常非常非常难的!我们看看有几个人临终的时候是能够放得下自己的荣华富贵,放得下自己的家亲眷属?没有几个能放得下呀! 一生心想贪嗔痴,身造杀盗淫妄,临终的时候能舍弃五欲六尘,如果一般人都能做到,那岂不是天方夜谈?!这样的人不是没有,但决不是一般人,那决定是大福报人,前面说的张善和是一个,《观无量寿佛经》上的阿阇世王又是另外一个。

他生前杀父弑母,篡夺王位,可谓是造作五逆大罪,但临终时他发露忏悔,非常恳切地忏悔自己过去所造作的罪业,发大愿求生西方极乐世界,最后不仅往生,而且还是上品中生!按说他造的五逆重罪,如果临终不念佛求生净土,定堕阿鼻地狱。

可是他一忏悔,一发愿,居然上品中生,实在不可思议!可见其忏悔有多么真诚恳切,力量功德有多么大!实在讲这个阿阇世王决不是普通人,他是大福报人,过去生中是大修行人,这一生纵然造这么重的罪,临终还晓得忏悔发愿求生净土,这决不简单。

如果他不是过去生中积累了深厚的善根福德,这一生造如此重的罪,临终的时候是绝对没有救的。

与张屠夫和阿阇世王比一比,我们自己有多大的把握?我们确实比不上人家!既然没有半点把握,那怎么还敢造业,怎么还敢临终时靠侥幸往生呢?往生是来不得半点侥幸的!既然如此,我们还敢造业吗?与其临终时靠碰运气,不如自己踏踏实实从现在开始,趁自己年轻,体力精神都强健的时候,努力断恶修善,改过自新,努力念佛,求生净土,为自己尽早尽快地积累起往生的资粮,早日得一心不乱,至少也要念佛功夫成片,早日拿到西方净土的绿卡,早日拿到极乐世界的通行证,到那时侯,生活就完全不一样了。

这时是生死已办,不生后有,已得生死自在,还有与自己有缘的人,就把念佛法门向他们宣扬,帮助这些与自己有缘的人念佛往生。

缘尽了,想什么时候走就什么时候走,这样多自在啊! 所以,我们六道凡夫绝对不能再造业了,那样只能增 们临终往生时的障碍。

靠侥幸是非常可怕的,搞不好就会堕地狱,一堕下去,就求出无期!因此,一定要早一点拿到极乐世界的绿卡,这样才比较稳当。

佛在经上语重心长地教导我们“何不于强健时,努力修善,欲何…

转载请注明出处,文章地址:女娲健康 文章标题: 女人怀孕念佛